almiconto
Друг – это не тот, кто приходит, когда ему плохо, а тот, кто не уходит, когда плохо тебе.
Продолжаю вспоминать мой Евротрип, на этот раз Литва и Польша.

Riga - Dortmund

Следующим пунктом назначени был Каунас, побратим Калининграда, Гренобля и Тарту. Когда-то я уже была в этом городе, когда мы в школе ездили в Тракайский замок. Каунас - второй по величине город Литвы, находится между реками Нярис и Неман. Там можно увидеть самые разные виды транспорта - начиная от советского троллейбуса и заканчивая лошадьми.



Набережная Немана возле моста Алексотас. Честно говоря, я так и не смогла понять, что там на холме.



Больше в Литве мы нигде не останавливались и на всех разрешённых скоростях направились в Польшу и чем дальше мы углублялись в Европу, тем чаще нам стали встречаться ветровые электростанции.



Граница с Польшей нас втретила отсутствием машин и досмотром багажа, причём попросили открыть только два чемодана - какой-то девушки и мой. Учитывая, как тяжело его мы с мамой дома закрывали. я была не в восторге... Стояли мы на границе минут 30 - перекусить да ноги размять, а затем двинулись в путь. За это время я успела поменя пару евро на злоты и, в который раз, посмеяться над наименованием обменников валюты в польском языке. Ну не виновата я, что одного из моих любимых книжных героев зовут Кантор. :) Остановок в Польше не было, за исключением на дозаправку, так что весь оставшийся день нам предстояло провести в автобусе. Я очень хотела сфотографировать маленьки алтари и украшенные цветами кресты вдоль дорог, но мы ехали слишком быстро и кадры не получились. В Польше очень много всевозжожных храмов, церквей и костёлов, многие из которых удивляют своей архитектурой - правда кажется, что крыша как бы отдельно от здания?





Вулкан несомненно попортил многим жизнь, но какие после него были красивые закаты...



Стоило только солнцу зайти, как начался настоящий ливень, длившийся всё то время. что мы ехали через Польшу. Подавляющие большинство моих попутчиков спало, а я, к несчастью, практически не могу спать в пути, так что единственным спасением стал плей-лист из почти что 700 песен. Толкиен был к тому времени уже прочитан.

@темы: Путешествия