Друг – это не тот, кто приходит, когда ему плохо, а тот, кто не уходит, когда плохо тебе.
или Каштаны Жаренные =)
Это я в процессе написания долбанного эссе решила накормить себя нормальным ужином, чтобы мозги заработали.
То бишь курицей по-французски (мяса в морозилке не нашлось, впрочем как и сыра...), а к ней чисто ради интереса запечь чуть-чуть каштанов.
1. Heat the oven to 200C/400F/Gas 6.
2. Using a small, sharp knife, cut a cross into the skin of each nut. Put in a roasting tin and bake until the skins open and the insides are tender, about 30 minutes.
3. Serve in paper bags, if you like. To eat, peel away the tough outer skin and the pithy white inner skin to get to the sweet kernel.
(c)BBC
1. нагреть духовку до 200C/400F/Gas 6 в зависимости от типа духовки (с вентилятором соответсвенно поменьше)
2. На каждом каштане вырезать крест. Я для надёжности ещё и подковырнула кожуру немного, поскольку взрыв в духовке (а он случиться, если не резать) меня не прельщает. Положить на протвень и запекать пока кожура не раскроется и внутренности не станут мягкими, около 30 минут.
3.Да, и когда будете есть, счищайте не только жёсткую коричневую кожуру, но внутренний белый слой =)

Это я в процессе написания долбанного эссе решила накормить себя нормальным ужином, чтобы мозги заработали.
То бишь курицей по-французски (мяса в морозилке не нашлось, впрочем как и сыра...), а к ней чисто ради интереса запечь чуть-чуть каштанов.
1. Heat the oven to 200C/400F/Gas 6.
2. Using a small, sharp knife, cut a cross into the skin of each nut. Put in a roasting tin and bake until the skins open and the insides are tender, about 30 minutes.
3. Serve in paper bags, if you like. To eat, peel away the tough outer skin and the pithy white inner skin to get to the sweet kernel.
(c)BBC
1. нагреть духовку до 200C/400F/Gas 6 в зависимости от типа духовки (с вентилятором соответсвенно поменьше)
2. На каждом каштане вырезать крест. Я для надёжности ещё и подковырнула кожуру немного, поскольку взрыв в духовке (а он случиться, если не резать) меня не прельщает. Положить на протвень и запекать пока кожура не раскроется и внутренности не станут мягкими, около 30 минут.
3.Да, и когда будете есть, счищайте не только жёсткую коричневую кожуру, но внутренний белый слой =)
